Рецепт Roobarb & Custard


миксоватьизменить
В этом рецепте dazcole хотел создать микс, в котором идеальный ревень и заварной крем будут не просто соседями, а лучшими друзьями, которые создают идеальную комбинацию для самозамеса.

Cap Vanilla Custard v1
Король заварных кремов, который не нуждается в представлении. База которая формирует остальную часть рецепта. 4.5% было идеальным решением для этого рецепта. Автор не хотел, чтобы кастард взял на себя основную роль, а другие вкусы меркли на его фоне. Результатом стал отлично выверенный баланс, где заварной крем всё ещё играет свою роль, но и другие вкусы сияют рядом с ним

INW Rhubarb
Очень удачный ароматизатор от польской Inawera. Свежий, может быть немного земляной, возможно немного кислый, но ревень - потрясающе! Это очень сильный ароматизатор и он с легкостью берет верх над другими вкусами в любых рецептах, а если переборщить с ним то на вкус он даже может стать горьким. 0.5% - то что нужно в этом миксе. Он чувствуется достаточно хорошо и делает своё дело! Вы можете подумать, что при таком низком проценте он просто не будет работать, но на вдохе это будет первый аромат, который вы ощутите!

FA Bergamot / FA mandarin
Эта связка - отличный дуэт в компании с имбирём о котором мы поговорим чуть позже. Также мандарин и бергамот очень хорошо работают с ревенем, они помогают подняться ему на совершенно другой уровень. Комбинация ревеня и цитрусов по типу апельсина или мандарина - это отличная связка, которая сможет поразить тем, как же хорошо они сочетаются!

Capella gingerbread
Это не стандартный твист, который хорошо сочетается с ревенем, но и превосходно сливается воедино с заварным кремом. Он работает на фоне и вы сможете заметить его только на выдохе. Это интересно и вкусно. Также вы можете попробовать заменить имбирный пряник на обычный имбирь т.к. изначально это и было в планах автора.

FA Fresh Cream / FA Marshmallow / Tfa French Vanilla Creme
Эти 3 игрока нужны для смешивания с заварным кремом. Они усиливают и без того яркий vanilla custard v1 от капеллы (capella) придавая ему большей глубины. fresh cream от FlavourArt добавит текстуры нашему крему, French Vanilla Creme от TPA усилит ванильный вкус нашего крема, а marshmallow FA - нужен для "сплочения", он работает как "клей" и соединяет все эти крема вместе, а также добавляет дополнительную сладость нашему рецепту!

Sweetener от TPA
Подсластитель - это волшебный ингридиент, который отнимает резкость у ревеня. Он тут нужен обязательно т.к. и в реальной жизни никто не готовит ревень без добавления сахара! Без него рецепт не будет работать так, как надо.
Объём:30 мл
Настой:2 недели
Пипетка:30 капель на 1 мл (FA флаконы - 60 капель на 1мл)
10/10
1 голос
Поставить оценку