Рецепт Charlie Noble - Canary Coulis [original]


миксоватьизменить
Отличный и освежающий рецепт, основой которого выступает симбиоз дыни и арбуза.

TFA Honeydew - это мой любимый вкус дыни. Она несомненно хороша, но она очень сильная. Тогда почему 4%? Потому что нам нужна хорошая дынная база, которая не затеряется при наслаивании других вкусов.

FW Cantaloupe - Честно говоря, я испытываю трудности, работая с аромами FlavorWest. Но у них есть настолько удивительные фруктовые ароматы, настолько аутентичные настоящие фрукты, что я не мог не добавить его. Мне нравится эта дыня, она более легкая, но она добавляет глубины и дополняет медовую дыню, оставаясь при этом на фоне. Это более "влажный" вкус и он используется в большом проценте, чтобы не перегрузить конечную жидкость.

FA Watermelon - настоящий арбузный вкус, в котором улавливаются даже землянистые оттенки кожуры. Удивительная глубина хорошо сочетается с нашей дыней, дополняет ее и предает ей телесность.

TFA Papaya - основная задача состоит в том, чтобы сделать салат из дыни, а сверху добавить тропический, фруктовый сироп. И Папайя отлично справляется со сладостью и с более темными, землянистыми нотами. Идеально подобранный ингредиент.

TFA Cotton Candy - Мы используем 10% раствор этил мальтола, что, собственно, одно и тоже. Это хороший инструмент для сглаживания резких участков дыни и папайи. Я не использую подсластителей и стараюсь избегать EM, а добавляю только там, где это необходимо, как в нашем случае. Если вы хотите добавить подсластитель в рецепт и сохранить его оригинальный вкус - вам придется переделать весь рецепт.

TFA Philippine Mango - Вау, какой аромат! Офигенный манго! Когда я впервые его попробовал, чуть не упал на пол. Манго и папайя прекрасно работают вместе и дают необходимую мне тропическую, сиропообразную ноту. Они дополняют друг друга и отлично сочетаются с дыней.

TFA Sour - Мы не используем его от TPA, а делаем свой раствор из лимонной кислоты и PG. Иногда для кислого или терпкого можно добавить винной кислоты. Кислоты улучшают практически любые фрукты, делая их ярче. Но будьте осторожны, в большой концентрации они убивают вкус и спираль.
Объём:30 мл
Настой:От недели
Пипетка:30 капель на 1 мл (FA флаконы - 60 капель на 1мл)
0/10
0 голосов
Поставить оценку