Рецепты
Если вам нравится более сильный апельсиновый аромат, то можно увеличить его концентрацию до 1 или 1.25%, чтобы получить более сильную цитрусовую ноту.
Добавление Sour Wizard FA нужно чтобы сбалансировать жидкость, но без подсластителя в этом миксе не обойтись и поэтому мы добавляем Sweetness от FLV чтобы добавить рецепту естественной сладости. Если вам нравятся более сладкие самозамесы, то вы можете использовать другой тип подсластителя. Polar Blast FA добавляет небольшую дозу естественной прохлады, но если вы любите миксы похолоднее, то можно увеличить его концентрацию в миксе до 0.5%
Этот рецепт имеет длинный и мучительный процесс создания. Исходной базой для рецепта был рецепт под названием «Gravity» из MixLife между мной и ID10-T. Мы соревновались и нужно было сделать рецепт из 5 ароматизаторов. Я с трудом одержал победу. В «Gravity» не было табака и это была идея Ckemist, что я и сделал. В целом рецепт не так сильно изменился, я уменьшил концентрацию FLV Ginger Snap в 2 раза, только потому, что Kentucky Blend и так довольно тёмный табак и мне не нужно было, чтобы конечный рецепт получился слишком горьким и жженым. FLV Sweet Fig был заменён на FLV Fig т.к. это более распространённая аромка.
Выбирая табак я просто остановился на одном из моих любимых неароматических табаков и на базовой процентовке в 2%.
По желанию можно добавить 0.5% FA Black Fire, что придаст конечному миксу нотку сладкого дыма. Время настоя в 2 недели продиктовано исключительно из-за табака. Этот рецепт будет хорош после одной ночи, но ещё через пару дней вкус начнёт исчезать и уже через 2 недели вкус опять вернётся и табак раскроется по настоящему.
Табак собирается из TFA RY4 (Double) и FLV Red Burley: руян от тфа больше похож на грязную карамель (в хорошем смысле) и Red Burley помогает ему заходить табаком вперёд.
TFA Brown Sugar, TFA Vanilla Bean Gelato и CAP Vanilla Custard V1 создают основной кастард-крим — тёмный, чуть яичный ванильный крем.
FLV Cinnamon Crunch немного усложняет микс, добавляя нотку корицы/печенья/крекера.
FLV Lembas Bread - отличная цельная сдоба, но немного суховата. Добавление TFA Butter исправляет ситуацию, добавляет сочности ( и дикетонов ) и закрепляет основу рецепта.
Brown sugar делает сразу две вещи: добавляет влажности и сладости к базе, а также работает с Meringue и Rich Cinnamon для создания хрустящей корочки. У Rich Cinnamon присутствует отличная текстура, недооцененная многими. Это хороший ароматизатор, позволяющий добавить эффект свежей выпечки с небольшим процентом. Фруктовая часть выполняет два моих требования: понять как использовать ароматы сильнее чем betahydroxymethylfentanyl, известный как INW Rhubarb и использовать сочетание, которое не зависит от сладости и не пропадет со временем. Попытки найти идеальную малину, которая будет работать с ревенем, были долгие. INW Raspberry довольно резкая для меня, TFA слишком травянистая, CAP был близок, но вкуса не хватало, а со стипом его становилось ещё меньше. FA Berryl (Raspberry) остался единственным ( кроме MF, у которого шикарный вкус, но со стипом 20 дней он стал пропадать). Я пробовал различные процентовки: меньше 2% - его съедал ревень, а больше - залезал на базу маффина. Таким образом 2% - идеальный процент для этого рецепта.
За основу взят этот рецепт. ID10-T заменил малину на хороший, для табачек, виноград, сократил FLV Red Burley, чтобы уменьшить ореховые ноты и добавил Cured Tobacco для создания аромата сигариллы. Это отличная сигаретная база, если вы ищите табачный рецепт на подобии сигарет Swisher Sweet. Также вы можете заменить виноград на свой любимый вкус.
Как бы прост ни был самозамес, основная его цель – создание вкусной жидкости. В огромной массе всевозможных ароматизаторов сложно без ошибок выбрать подходящие и смешать их в правильной пропорции. Простые и хорошие рецепты жижи – не только знания о количестве аромок, но и информация об их сочетаемости. Недаром премиум продукты производятся после тщательного анализа ароматизаторов и многочисленных опытов. Так создаются жидкости-шедевры. Беспорядочное же смешивание может дать результат, но если ваша цель – вкус, а времени на эксперименты нет, то метод не подойдет. «Что же делать?» – спросите вы. Paromag.Ru отвечает: «Приготовьте компоненты для основы жижи, определитесь со вкусовой направленностью аромок и откройте раздел «рецепты».
Рецепты самозамеса с ароматизаторами
Самозамес – рецепты по аромкам и их комбинациям. Данный раздел содержит множество знаменитых рецептов жиж, которые обязательно порадуют даже искушенных парильщиков. Большинство из таких «клонов» дорогих жидкостей замешиваются на tpa и capella, которые в широком ассортименте представлены на сайте. Вот главные преимущества самозамеса «премиум клонов»:
- Не нужно придумывать состав самостоятельно;
- Все вкусы проверены и обладают выверенным балансом ароматизаторов;
- Готовая сетка позволяет избежать расчета самозамеса;
- Все используемые в рецептах аромки есть в наличии на Paromag.RU
Здесь есть и десертные, и фруктовые, и табачные, и экзотические вариации на каждый день. Приготовление рецептов по таблице с аромками и встроенным «калькулятором» – очень простое занятие. Кроме того, данные жижи позволяют разнообразить ощущения и привнести что-то новое. А какая-то из них обязательно станет вашим musthave вариантом на каждый день. Paromag.Ru – надежный спутник, с которым самозамес жидкости и рецепты становятся понятнее и комфортнее.