Рецепты
Также на своё усмотрение можно добавить от 0.5 до 1% подсластителя Super Sweet от Capella, ведь настоящий Jam Monster - это очень сладкая жидкость, которая некоторым может показаться даже приторной.
FLV Red Burley: Плотный, древесный табак с ореховыми нотами и хорошим телом.Это отличная основа для других табачных ароматов и в тоже время его вкус находится в самом центре. Безусловно, это королевский табачный вкус.
FLV Cured Tobacco: Он слаще, чем Red Burley, с намеками на пекан и кедровые орехи. Он отлично дополняет его, добавляя приятные ореховые и древесные тона к базе FLV Red Burley.
FLV Native Tobacco: Пряный, сладкий кузен FLV Kentucky Blend. На переднем плане он имеет отчетливую ноту специй, с легким ванильным намеком и медовым послевкусием. Он очень ароматный и прекрасно заканчивает наш табачный профиль.
FLV Lovage Root: Незаменимый вкус, который балансирует табак и добавляет ему сочности. Табак получается свежим, а не высушенным. Добавляет едва заметную сладость миксу. Он позволяет использовать наши ароматизаторы в большей процентовке, т.к. он сглаживает нежелательные сухие ноты.
FLV Wood Spice: Он добавляет кедровых и древесных оттенков в наш рецепт. Благодаря ему, в меру чувствуется дуб и кедр во всем миксе.
FLV Sweet Coconut - это главный аромат. До него, чтобы я не пробовал с кокосом, - ничего не получалось. Я попробовал его в соло 2% и на вкус это как кокосовое молоко... кремовый и прекрасный кокос. Напоминает мне консервированное кокосовое молоко Coco LopezЕсли вы сладкоежка - можно добавить 0,5% эритритола, либо другого подсластителя. Также, в роли подсластителя можно добавить TFA marshmallow 1 каплю на 30мл.
FA Coconut - Хороший, легкий кокос, напоминающий кокосовую стружку. Дополняет кокос от FLV
FA Cream Fresh - Добавляет легкости и крема в наше молоко. Я пробовал использовать Holy Vanilla или Vanilla Swirl, но они не так хороши здесь.
TPA Bavarian Cream - Он имеет нотки легкого коричневого сахара или, как называют некоторые, оттенки кленового сиропа, что я связываю с наличием в нем Cyclotene (соединение, используемое для создания кленового и карамельного аромата). Немного ванили также отлично вписывается в профиль. Bavarian Cream отлично работает с кокосом, а также дополняет и сгущает молочную ноту.
FA Meringue - Добавляет плотности и сладости
TFA Cheesecake Graham - В более высоком проценте он глушит молоко, а 1% дополняет тело рецепта.
Я обычно мешаю 65%VG, но можно смело подниматься до 75%. Shake and vape - почему бы и нет, но после недели вкус раскрывается лучше.
Телом рецепта выступает Irish Cream FA на 3%, по сути это и есть бейлиз если использовать эту арому в соло.
FA Oak Wood/TPA Red Oak небольшие акценты этого микса. Добавляют древесную нотку ликёру, усложняя конечный вкус.
FA Royal Orange Juice/TPA Orange cream - это наша цитрусовая связка представляющая апельсиновую дольку. Также TPA Orange cream добавляет немного кремовости ликёру.
- TFA Banana Bread - 5%
- INW Black Cherry Pipe - 1%
- TFA Peanut Butter - 5%
FLV Cookie Dough: У меня было много вариантов ароматизаторов, которые в принципе сгодились бы для этого профиля. Но попробовав Cookie Dough, они все отсеялись. Это восхитительно мягкий и запеченый вкус печенья. В рецепте это и основа и само печенье. 2% достаточно, чтобы получить полный вкус, не сильно перегружая остальные профили.
TFA RY4 Double: Всё, что можно сказать об этом руяне, я уже говорил. Это вкус карамели с легким табачным прикосновением. 3% и минимум 5 дней - и эта арома расцветает в бархатистый карамельный аромат с табаком, дополняющим все оттенки нашей жидкости. Табачная составляющая немного вносит сложности в конечный микс.
FA Cookie: В первую очередь, он добавляет текстуры. Также профили FA Cookie отлично сочетаются с ароматизаторами Flavorah. FLV Cookie, к сожалению, не обладает ей, поэтому здесь не подходит. Минимального процента будет достаточно, чтобы вселить вкус печенья в наш микс.
FW Pie Crust: Это секретное оружие рецепта. Он добавляет сахарную булочную ноту, в которой так нуждается Cookie Dough и RY4. Он приносит глубину и массу и всё в пределах своего профиля. 1% удивительным образом дополняет и улучшает всё, что он затрагивает в рецепте.
FW Hazelnut: Простой ароматизатор, который улучшает молочный шоколад в жидкости. Он отлично дружит с TFA RY4, придавая ему немного более кремового тела. В рецепте его совсем немного, но он очень хорошо помогает.
Как бы прост ни был самозамес, основная его цель – создание вкусной жидкости. В огромной массе всевозможных ароматизаторов сложно без ошибок выбрать подходящие и смешать их в правильной пропорции. Простые и хорошие рецепты жижи – не только знания о количестве аромок, но и информация об их сочетаемости. Недаром премиум продукты производятся после тщательного анализа ароматизаторов и многочисленных опытов. Так создаются жидкости-шедевры. Беспорядочное же смешивание может дать результат, но если ваша цель – вкус, а времени на эксперименты нет, то метод не подойдет. «Что же делать?» – спросите вы. Paromag.Ru отвечает: «Приготовьте компоненты для основы жижи, определитесь со вкусовой направленностью аромок и откройте раздел «рецепты».
Рецепты самозамеса с ароматизаторами
Самозамес – рецепты по аромкам и их комбинациям. Данный раздел содержит множество знаменитых рецептов жиж, которые обязательно порадуют даже искушенных парильщиков. Большинство из таких «клонов» дорогих жидкостей замешиваются на tpa и capella, которые в широком ассортименте представлены на сайте. Вот главные преимущества самозамеса «премиум клонов»:
- Не нужно придумывать состав самостоятельно;
- Все вкусы проверены и обладают выверенным балансом ароматизаторов;
- Готовая сетка позволяет избежать расчета самозамеса;
- Все используемые в рецептах аромки есть в наличии на Paromag.RU
Здесь есть и десертные, и фруктовые, и табачные, и экзотические вариации на каждый день. Приготовление рецептов по таблице с аромками и встроенным «калькулятором» – очень простое занятие. Кроме того, данные жижи позволяют разнообразить ощущения и привнести что-то новое. А какая-то из них обязательно станет вашим musthave вариантом на каждый день. Paromag.Ru – надежный спутник, с которым самозамес жидкости и рецепты становятся понятнее и комфортнее.