Рецепты
В нём работает тройная связка из яблок от Польской инаверы (Inawera). Bahraini Apple Gold не только усиливает яблоко, но и добавляет нотки аниса в микс.
На заметку: FA Maxx Blend приносит в замес нотки сладкого табака, которые идеально сочетаются с табачными оттенками Bahraini Apple Gold. Вы также можете увеличить присутствие табачных нот в этом миксе увеличив процент Maxx Blend до 0.5 или вообще заменив его своим любимым вкусом сладкого табака.
Также для более достоверного кальянного вкуса вы можете добавить 0.25-0.5% аниса в зависимости от добавляемого бренда.
Связка из двух персиков и яблока фуджи (Fuji) от FlavourArt образует основной профиль который получается очень вкусным и целостным.
Butterscotch Ripple дает карамельный аромат на низких процентах, не конфетный, а как будто немного сахара растворили в сливочном масле. Также эта аромка дополняет vbic (Vanilla Bean Ice Cream от TPA)
Cinnamon Danish Swirl V2 на низких процентах просто добавляет легкий аромат специй (корицы) к рецепту.
Kentucky Bourbon от ТПА придает определенную теплоту рецепту, при желании его процент можно немного увеличить
FA Meringue выступает в роли естественного подсластителя чтобы усилить натуральную сладость фруктов.
INW Shisha Orange имеет сказочно-сладкий профиль апельсинового сиропа из Валенсии. Её вкус усиливает FW Blood orange, образуя основу толстого апельсинового слоя в виде начинки мармеладного типа.
INW Marzipan действует как подушка для глазури в виде уникального и естественного (горького) профиля миндаля, уравновешенного молочной сладостью, обычно характерной для марципана.
LA CCI В этом рецепте работает как клей, давая правильное количество липкоси и собирая все элементы микса вместе, что в итоге выливается в хорошо сбалансированный апельсиновый соус.
CAP sugar cookie и INW Biscuit - классическое комбо в виде королей печенья
FA Meringue действует как своеобразный трамплин для глазури и добавляет оттенок сладости к печенью - играя на два фронта в этом рецепте.
Несмоненно этот рецепт достоин того, чтобы возвращаться к нему не один раз!
В этом рецепте Wayne Walker пытается показать как работает Jackfruit от TPA. Этот ароматизатор достаточно недооцененный, т.к. далеко не каждый умеет с ним работать (либо пытается добавить его туда, где он совершенно не сочетается). Джекфрут - это интересный экзотический плод, который содержит множество тропических оттенков, таких как ананас, яблоко, манго и банан. Этот рецепт создан, чтобы попробовать, насколько хорошо он взаимодействует с цитрусовыми и молочными нотами.
TFA Jackfruit: Это главная звезда микса. Все оттенки Джекфрута отлично сочетаются с цитрусовыми, а вместе с Dragonfruit, вкус приобретает яркую экзотическую ноту. Плюс ко всему, банановая составляющая отлично сочетается с кремом, создавая гладкий и густой аромат.
FA Mandarin / Blood Orange: Это наше цитрусовое звено, которое хорошо взаимодействует с оттенками манго и ананаса. Вместе они создают очень яркий и живой профиль нашей жидкости.
TFA Vanilla Swirl / Whipped Cream: Это наш кремовый слой. Я хотел добиться яркого аромата ванили, чтобы сгладить некоторый акценты Джекфрута, но, в тоже время, я не хотел слишком густого сливочного слоя, чтобы он не заглушил цитрусовые и верхнюю ноту. Эта связка отлично сработала здесь.
Super Sweet / Ethyl Maltol 10%: Здесь я использовал два типа усилителей. Сукралоза нужна здесь, чтобы выделить фруктовые компоненты. EM я использовал, чтобы сбалансировать и сохранить вкус драгонфрута на послевкусии.
Как бы прост ни был самозамес, основная его цель – создание вкусной жидкости. В огромной массе всевозможных ароматизаторов сложно без ошибок выбрать подходящие и смешать их в правильной пропорции. Простые и хорошие рецепты жижи – не только знания о количестве аромок, но и информация об их сочетаемости. Недаром премиум продукты производятся после тщательного анализа ароматизаторов и многочисленных опытов. Так создаются жидкости-шедевры. Беспорядочное же смешивание может дать результат, но если ваша цель – вкус, а времени на эксперименты нет, то метод не подойдет. «Что же делать?» – спросите вы. Paromag.Ru отвечает: «Приготовьте компоненты для основы жижи, определитесь со вкусовой направленностью аромок и откройте раздел «рецепты».
Рецепты самозамеса с ароматизаторами
Самозамес – рецепты по аромкам и их комбинациям. Данный раздел содержит множество знаменитых рецептов жиж, которые обязательно порадуют даже искушенных парильщиков. Большинство из таких «клонов» дорогих жидкостей замешиваются на tpa и capella, которые в широком ассортименте представлены на сайте. Вот главные преимущества самозамеса «премиум клонов»:
- Не нужно придумывать состав самостоятельно;
- Все вкусы проверены и обладают выверенным балансом ароматизаторов;
- Готовая сетка позволяет избежать расчета самозамеса;
- Все используемые в рецептах аромки есть в наличии на Paromag.RU
Здесь есть и десертные, и фруктовые, и табачные, и экзотические вариации на каждый день. Приготовление рецептов по таблице с аромками и встроенным «калькулятором» – очень простое занятие. Кроме того, данные жижи позволяют разнообразить ощущения и привнести что-то новое. А какая-то из них обязательно станет вашим musthave вариантом на каждый день. Paromag.Ru – надежный спутник, с которым самозамес жидкости и рецепты становятся понятнее и комфортнее.